Profilo lipidico Carne rossa vs pollo e pesce – osservati i cambiamenti del

Sono stati osservati i cambiamenti del profilo lipidico dopo l’assunzione di carne rossa, pollo e pesce.

La paura della carne rossa è dovuta solo da studi osservazionali dove: pizza + biscotti + pane + carni rosse + carne rossa lavorata + latte + cibi industriali ecc… Danno come risultato che le carni rosse provocano diabete, malattie cardiache, cancro e tutte le peggiori malattie del mondo.

In questa review del 2012 si mettono a confronto la carne rossa di manzo con l’assunzione di pollo e pesce che notoriamente sono assenti di colesterolo e grassi saturi che fanno tanta paura ai nostri cardiologi.
Sono stati osservati i cambiamenti del profilo lipidico.

Dopo una lunga analisi di trial in letteratura, le conclusioni sono state le seguenti:

I cambiamenti nel profilo lipidi a digiuno non sono stati significativamente diversi dal consumo di carni bovine rispetto a quelli del pollame e/o del consumo di pesce. L’ inclusione della carne magra nella dieta aumenta la varietà delle scelte alimentari disponibili, che possono migliorare l’aderenza a lungo termine con le raccomandazioni alimentari per la gestione dei lipidi.

RIFERIMENTO:
Journal of Clinical Lipidiology
A meta-analysis of randomized controlled trials that compare the lipid effects of beef versus poultry and/or fish consumption
Autori Vari
Link: qui

 

fonte: evolutamente.it

autore: Angelo

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